Menu principale:

RICETTE DEL SALENTO


Vai ai contenuti

FAGOTTINI AL FORMAGGIO

Ricette

Ricetta numero 1

Ingredienti:

Dosi per 6:
500 g pasta per pizza
250 g formaggio quartirolo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 uova
olio
sale
pepe

Scongelare la pasta. Preparare il ripieno: Schiacciare con la forchetta il formaggio e unire un uovo sbattuto con il prezzemolo, sale e pepe. Mescolare a lungo con il cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo. Stendere la pasta sottile, ricavarne dei quadrati di circa 10 cm di lato e suddividervi il composto. Chiudere la pasta a fagottino, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 200'C per 15'.



Ricetta numero 2

Ingredienti:
Dosi per 4:
400 g pasta sfoglia
200 g fontina
50 g burro

Stendere la pasta sfoglia surgelata e suddividerla in quadrati che andranno spennellati di burro fuso. Distribuire il formaggio tagliato a dadini, quindi raccogliere gli angoli della pasta formando dei fagottini. Spennellarli alla sommitÓ, con il rimanente burro e cuocerli in forno a 220'C per 15-20 minuti. Servirli ancora caldi.


Torna ai contenuti | Torna al menu